Suzano Esporte Clube

Contra o Itambé Minas, Suzano Vôlei protagoniza maior set da história da Superliga

Partida terminou em 3 a 1 para os mineiros; parcial vencida pelos paulistas teve mais de uma hora de duração

O Suzano Vôlei foi a Belo Horizonte e acabou superado pelo Itambé Minas por 3 sets a 1 (25×17 / 25×23 / 44×46 / 25×16) na tarde deste sábado (18/02), por mais uma rodada da Superliga 1XBET. O destaque da partida, porém, foi o terceiro set do embate, que terminou em 46 a 44 para a equipe visitante após 1h02 de duração, sendo este o maior da história do voleibol brasileiro.

Os dois primeiros sets tiveram uma disputa acirrada entre suzanenses e belo-horizontinos, com vitórias para a equipe local por 25 a 17 e 25 a 23. Com isso, o Itambé abriu 2 sets a 0, abrindo caminho para eventualmente conquistar a vitória no quarto set com um 25 a 16. Isso porque na terceira parcial, o Suzano foi guerreiro para conseguir uma vitória heroica no período.

O set em questão teve dominância mineira por toda sua extensão, com a equipe local chegando a ter o match point do jogo quando o placar marcava 24 a 19. A um ponto de passar em branco na partida, os paulistas se recuperam para buscar a vantagem e empatar o duelo, evitando o triunfo minastenista.

Com o 24 a 24, a etapa seria definida no modelo de vantagem, ou seja, o primeiro time a chegar a dois pontos de diferença, seria o vencedor. Àquela altura, a já longa parcial somava aproximadamente 29 minutos de duração, mas o que poucos imaginavam é que as equipes se alternariam para além dos 40 pontos, disputando o equivalente a um tie-break dentro de uma parcial. Após muitos erros em virtude do desgaste, o Suzano conseguiu fazer a vantagem ao 46 a 44, conquistando o que seria a parcial de honra.

O técnico Marcos Miranda comentou que o set histórico foi um evento atípico, mas que a equipe deve trabalhar para conseguir mais vitórias. “Foi um esforço gigantesco por parte da equipe, sem dúvida, então eles estão de parabéns pelo empenho. Agora, voltaremos para São Paulo e voltaremos nosso foco para terminar essa sequência de jogos fora de casa”, afirmou.

Com três jogos seguidos longe de casa, o Suzano encerra a sequência como visitante no próximo sábado (25/02), às 21h30, contra a Apan Eleva em Blumenau. O duelo terá transmissão do sportv2.