Suzano Esporte Clube

No tie-break, Suzano Vôlei derrota Vôlei Renata em casa pela Superliga

Time do Alto Tietê contou com apoio da torcida para bater os campineiros por 3 sets a 2

O Suzano Vôlei recebeu o Vôlei Renata na noite da última quinta-feira (12/01) e, de virada, venceu a equipe de Campinas por 3 sets a 2 em partida atrasada do primeiro turno da Superliga 1XBET. O duelo terminou com as parciais de 25×20, 19×25, 21×25, 26×24 e 15×12.

A partida começou equilibrada, com um ligeiro domínio suzanense. Com bons saques e um jogo de rede consistente, o time da casa contou com a pressão das arquibancadas para subir a temperatura e dificultar o trabalho de recepção campineiro, resultando na construção de boa vantagem na parte final da parcial. Bem na partida, o time do Alto Tietê fechou o período em 25 a 20.

O segundo e terceiro set foi de virada dos campineiros, com um 25 a 19 e um 25 a 21 para os visitantes. Mas isso não impediu o Suzano de seguir lutando. Na quarta parcial, o Renata assumiu a ponta logo de cara, criando vantagem para tentar assegurar a vitória, mas o time da casa não deixou o time interiorano descolar no placar. Na reta final do período, o levantador Luís Rodrigues, eleito melhor jogador da partida, emplacou grande sequência de saques para virar o duelo em 26 a 24, forçando o tie-break.

Com a energia de mais de 2 mil suzanenses empurrando a equipe na parcial decisiva, o Suzano foi letal no começo da etapa para abrir três pontos de vantagem, aproveitando-se dos erros campineiros para administrar a liderança e fechar o set final em 15 a 12, para explosão da torcida na Arena.

Ao final do jogo, o técnico Marcão explicou que cumprir a partida atrasada do primeiro turno definiu o chaveamento da Copa Brasil de Voleibol, a ser disputada a partir do próximo dia 25 (quarta). “Com essa vitória, terminamos o primeiro turno na quinta posição e enfrentaremos o Sesi, uma equipe muito bem treinada que terminou os primeiros 11 jogos na quarta colocação. Vamos trabalhar firme para mais essa competição”, afirmou.

O Suzano volta às quadras já nesta segunda-feira (16/01), às 21h30, para enfrentar o MOC/América Vôlei fora de casa, no Ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros-MG. O jogo será transmitido pelo SporTV2.