Suzano Esporte Clube

Fora de casa, Suzano Vôlei supera Montes Claros/América e chega à oitava vitória na Superliga

No tie-break, equipe paulista derrotou os mineiros para somar mais dois pontos na tabela de classificação e vencer no segundo turno da competição nacional

O Suzano Vôlei enfrentou o Montes Claros/América Vôlei fora de casa na noite desta segunda-feira (16/01) e venceu a partida válida pela 13° rodada da Superliga 1XBET por 3 sets a 2. O duelo realizado no Ginásio Tancredo Neves, em Montes Claros-MG, terminou com as parciais de 25×27, 25×23, 25×22, 21×25 e 13×15, rendendo o oitavo triunfo da equipe na competição, chegando à 6ª posição com 22 pontos

O jogo no norte de Minas Gerais começou difícil para o Suzano, que viu o time americano abrir frente no placar ao forçar os erros visitantes com boas viradas em quadra. Os paulistas levaram vantagem no jogo de rede com bloqueios precisos, mas o time de Montes Claros soube administrar a parcial, chegando a ter o set point em suas mãos. Contudo, o poder de decisão suzanense fez a diferença para reverter o placar e abrir os trabalhos com um 27 a 25.

No segundo set, os mineiros se recuperaram para levar a melhor com um 25 a 23 e, na parcial seguinte, viraram o duelo com um 25 a 22. Em dificuldades no jogo, o Suzano buscou alternativas para superar as adversidades da partida e, na reta final da parcial, quando chegou a estar com quatro pontos de desvantagem, o time do Alto Tietê encaixou uma importante sequência de saques e contra-ataques para levar a partida ao tie-break com um 25 a 21.

Na parcial decisiva, a equipe paulista manteve o ritmo do set anterior para superar o adversário monte-clarense no ponto a ponto. Com muita disputa e emoção nos momentos derradeiros, o Suzano conseguiu levar vantagem e vencer por 15 a 13, sacramentando assim a oitava vitória da equipe na liga, sendo a segunda fora de casa e a primeira no returno da competição.

O técnico Marcão exaltou a força de vontade da equipe que, mesmo com a grande sequência de jogos, vem conquistando pontos nas partidas dentro e fora de casa. “Nós disputamos três jogos em 2023 e todos foram decididos no tie-break. São 15 sets em alto desempenho em um espaço muito curto, de pouco mais de uma semana, por isso essa vitória tem um sabor especial de superação. Agora precisamos recuperar os atletas e trabalhar ainda mais para o próximo jogo, que é um dos mais difíceis do campeonato”, afirmou.

Agora, o Suzano volta suas atenções para o duelo do próximo sábado (21/01) contra o Sada Cruzeiro, que será realizado às 21h30, na Arena Suzano. Os ingressos estão disponíveis por meio do site oficial (suzanovoleioficial.com.br/ingressos) e da troca social por um quilo de alimento não perecível no Paço Municipal Firmino José da Costa (rua Baruel, 501 – centro; sala 224, 2º andar), das 9 às 16 horas.